◈ 외식산업경영학과 재학중 취득을 지원하고 있는 자격증은 다음과 같습니다.
외식경영관리사, 식품위생관리사, 외식경영지도사, 조리직공무원, 조리기능사, 조리산업기사, 향토음식전문가, 전자상거래사, 인터넷마케팅지도사, SMAT자격증, 전산회계(1급), AT(급) 등입니다.
◈ 2019학년도 입학생부터 학생들의 선택권 확대를 위해 전공필수 학검을 폐지하였습니다.
전공선택과목 중에서 48학점을 이수하면 됩니다.
◈ 외식산업경영학과는 조리능력과 경영능력을 겸비한 외식경영전문가를 양성합니다.
◈ 국내외적으로 급속히 발전하고 있는 외식산업 발전에 기여하는데 필요한 광범위한 지식과 산업현장의 경험을 습득하고 관련이론과 실무수행 능력을 배양시킴으로써 외식기업, 식자재유통회사, 국내외 유명 호텔 및 전문레스토랑 등의 외식경영관리자로서의 능력을 발휘할 수 있는 외식경영전문가 양성을 목표로 합니다
외식산업경영학과 졸업생에게는 '경영학사' 학위를 수여합니다.