대학교
입학지원센터
대학원
등교하기
지원서작성 바로가기
관광외식경영학과
나를 위한 변화, Change My Life!
부산디지털대학교
전체메뉴
닫기
학과안내
메뉴펼침
학과소개
교수소개
학과특성화
전공역량
학과FAQ
유관기관
홍보리플릿
교육과정
메뉴펼침
교육과정
학과로드맵
비교과교육과정
부·복수전공
졸업안내
자격증
메뉴펼침
국가자격증
민간자격증
소단위전공과정
공지사항
메뉴펼침
학과·학교공지
학사일정
커뮤니티
메뉴펼침
포토갤러리
동아리·스터디
학과 SNS
취업·창업
BDU 학생 스토리
창업의신
BDU 검색
검색어 입력
검색하기
# 취업·창업
# 국가자격증
# 학과로드맵
검색닫기
교육과정
나를 위한 변화, Change My Life! 부산디지털대학교
HOME
교육과정
학과안내
교육과정
자격증
공지사항
커뮤니티
학과로드맵
교육과정
학과로드맵
비교과교육과정
부·복수전공
졸업안내
교육과정 로드맵
학과로드맵
교육과정 로드맵
글자 확대
글자 축소
프린트
공유하기 기능 펼쳐보기
교육과정 로드맵
전공역량
국가자격증
가맹거래사
국가자격증
국외여행인솔자
민간자격증
외식경영관리사
소상공인 정책자금 연계교육
소상공인 외식업 역량강화 전문과정
응용
(4학년)
법정필수
법정선택
비법정
가맹거래사
1학기
없음
없음
없음
국외여행인솔자
1학기
2학기
크루즈산업의 이해
세계관광문화
해외여행안전관리
없음
없음
없음
없음
외식경영관리사
1학기
없음
없음
식당경영관리론
소상공인 외식업 역량강화 전문과정
1학기
2학기
없음
없음
없음
없음
단체급식경영론
외식사업계획 및 창업실무
메뉴관리론
심화과정
(3학년)
법정필수
법정선택
비법정
가맹거래사
1학기
없음
없음
4차산업혁명시대의 스마트
외상품전략
국외여행인솔자
1학기
2학기
없음
없음
없음
없음
없음
없음
외식경영관리사
1학기
없음
없음
식품위생관리 및 법규
소상공인 외식업 역량강화 전문과정
1학기
2학기
없음
없음
없음
없음
식품위생관리 및 법규
4차산업혁명시대의 스마트
외상품전략
건강한 식생활과 외식 트렌드
상권조사 및 사업타당성분석
와인과 세계주류문화 스토리
서양음식의 이해
전공기초
(2학년)
법정필수
법정선택
비법정
가맹거래사
1학기
없음
없음
프랜차이즈경영론
국외여행인솔자
1학기
2학기
관광법규
국외여행인솔자 실무
없음
없음
없음
없음
외식경영관리사
1학기
없음
없음
프랜차이즈경영론
소상공인 외식업 역량강화 전문과정
1학기
2학기
없음
없음
없음
없음
초간단 홈파티 고기요리
프랜차이즈경영론
한국음식의 이해
브런치 메뉴의 모든것
카페창업과 디저트 페어링
조리원리
전공입문
(1학년)
법정필수
법정선택
비법정
가맹거래사
1학기
없음
없음
없음
국외여행인솔자
1학기
2학기
관광서비스실무
없음
없음
없음
없음
없음
외식경영관리사
1학기
없음
없음
한번에 따라잡는 스마트
키친의 이해
외식사업을 위한
인적자원관리
소상공인 외식업 역량강화 전문과정
1학기
2학기
없음
없음
없음
없음
외식사업을 위한 인적자원관리
한번에 따라잡는 스마트
키친의 이해
푸드테크혁명과 외식사업