외식산업경영학과는 정보기술의 발달과 정보·지식기반의 새로운 외식경영환경과 소비자 라이프스타일의 급속한 변화에 대응하여 조리기술과 경영이론을 결합한 체계적인 전문지식을 토대로 실무적 감각과 창의적·융합적 외식경영 역량을 함양하여 "4차산업·인공지능 기반 외식산업환경을 선도하는 조리기술과 경영능력을 겸비한 외식경영전문가"를 양성합니다.
외식업체 창업 및 외식프랜차이즈 창업, 전문 레스토랑, 식자재 유통, 호텔, 프랜차이즈, 정부기관, 지방자치단체, 연구소, 학계 등 외식산업 관련 업체 및 기관에 진출
외식산업경영학과 재학생은 부산디지털대학교에서 개설하고 있는 모든 전공을 부전공 할 수 있습니다.
※경영학과 복수전공시 이수학점의 50% 공통학점으로 인정
외식기업의 전문화, 소비자의 라이프스타일 변화, SNS 인구의 확대, 프랜차이즈 외식기업의 성장, 해외 다국적 외식기업의 국내시장 잠식 등의 외식산업 환경변화는 조리인들에게 경영능력을 요구하고 있습니다. 외식산업경영학과는 이러한 사회적 변화에 맞추어 외식경영전문가를 양성하고 있습니다.
창업! 국가적으로도 중요하며, 조리인들의 미래이기도 합니다. 창업이야기, 비즈니스 모델과 스타트업, 비즈니스 파트너쉽 교육을 통하여 외식산업 창업 및 경영능력을 갖추어야 합니다.
재학생 및 졸업생의 대부분이 외식산업 관련 업체 및 기관에 근무하고 있으며, 다양한 직종에 많은 졸업생이 진출하고 있어 입학 자체가 그들과의 네트웍에 참여하는 것이며, 조리기술, 경영자문, 창업 뿐만 아니라 당면 경영문제 해결에 훌륭한 멘토가 되고 있습니다.