맛나디미방은 외식경영학과의 재학생 업소 방문을 시작으로 부산에 숨어 있는 맛집 탐방을 위하여 구성됐습니다. 동아리는 설립 초기부터 국내에서 두 번째로 오래된 한글조리서 음식디미방에서 의미를 착안하여 부산만의 외식경영학과 재학생들의 현장경력까지 살려서 진정한 부산 대표 맛집 가이드로 거듭나기 위한 친목도모를 하고 있습니다.
해피쿡
지도교수 : 박기오
해피쿡 스터디는 외식경영학과 학과 특성을 살릴 수 있는 조리 스터디입니다. 1, 2학기 국 1종, 밑반찬 2종을 배우고 함께 만들어보는 시간을 가짐으로써 조리능력을 향상 시킬 수 있습니다. 더 나아가 관내 기초생활수급자와 차상위 계층의 홀로 지내시는 어르신들에게 직접 만든 밑반찬을 배달해드리면서 독거 어르신들의 삶의 질 향상에도 앞장서고 있습니다
오르리
지도교수 : 박기오
산행동아리 오르리는 내려가기 위해 올라가는 동아리입니다. 함께 땀흘리고 내려온 후 함께 하는 식사시간. 외식경영학과 졸업생 및 재학생들과 함께 산행을 하며 건강을 지키고 우의를 돈독히 하려는 산행 동아리입니다. 학기 중 2회, 주말을 이용하여 산행을 하며, 여름방학 중에는 온가족이 함께하는 가족캠프도 있답니다.
푸드스터디뱅크
지도교수 : 박기오
푸드스터디뱅크는 외식경영학과 학생들이 모여 외식업계에 대한 깊이 있는 이해와 실무 경험을 쌓기 위해 운영되는 스터디 모임입니다. 우리는 외식산업의 최신 트렌드,경영 전략, 마케팅 기법 등을 연구하고 이를 토대로 실제 산업에 적용할 수 있는 실용적인 지식과 능력을 배양하는 것을 목표로 합니다.